Готовим суши, роллы, бургеры и горячее

В начале марта ребята из СРЦН «Радуга», как настоящие повара, готовили серию блюд. Сначала нас научили готовить суши и роллы с лососем и тунцом. Чтобы рыбка аккуратно закрывала рисовый шарик, надо вместе положить их на кончики пальцев рыбой вниз. Затем резко перевернуть на ладошке и придать нужную форму🙂.

Мы узнали фирменный рецепт приготовления котлет для бургеров из крабовых палочек. Делимся им с вами 😉. Чтобы сделать фарш, нужно смешать крабовые палочки, сливочный сыр и мелко порезанный зелёный лук. Скатать шарики, обвалять их в муке, слепить котлетки и слегка запечь 👍.

Горячее блюдо из курицы с рисом мы готовили в специальной глубокой сковородке. Все заправили чесночным соусом, рецептом которого поделимся в другой раз🙂.

Говорим спасибо Кириллу Рудину и ресторану «LAO BAO» за насыщенный, полезный и интересный мастер- класс! Благодаря вам, дети научились готовить несколько блюд паназиатской кухни и соприкоснулись с профессией повара. Желаем сделать ещё много кулинарных открытий!

Предыдущая новостьСледующая новость